曼联门将 购买飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 深度报道 业界新闻 专题汇总 私人飞机论坛
曼联门将
赛斯纳庞巴迪

曼联巴萨集锦:疫情过后的返岗 坐飞机安全性更高

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新时间:2020-03-07 13:04:05 来源:百度 字号:

  实践证明:飞机上感染病毒的概率很低

  除了飞机的独特设计,各大航空公司还采取了更多的人工措施来严防病毒的传播。记者从华夏航空了解到,该公司采取了包括为旅客测量体温,每趟飞机定时消毒杀菌,机组人员全体佩戴口罩为旅客服务等多项严格的措施,来防范病毒在机上的传播。

  事实上,从新冠病毒爆发至今,我们看到大多数的病毒传播,发生于家庭内部、朋友聚餐等场景。

  时间再追溯到17年前,2003年5月2日内蒙古王氏姐妹同乘CA1101/HU7801航班从呼和浩特市经北京至广州,其中妹妹在当日晚8:00左右以发烧症状就诊住院,姐姐在5月8日出现发热症状住院,后均确诊为SARS,但同机乘客和机组人员并没有感染SARS,尤其是在HU7801航班上绝大多数乘客都戴口罩,甚至不喝不吃机上的饮食,这种条件下SARS传染的可能性被降到了最低点。

  世界卫生组织(WHO)、国际航空运输协会(IATA)、国际民航组织(ICAO)医学部、美国CDC、我国民航总局以及德国航空医学专家都认为,病毒在飞行中传播的危险是非常小的。国际权威机构发布的信息表明,世界范围的在机上传播的报告病例不超过5例可能病例,他们都发生在机场甄别程序实施之前。

  节后返岗尽量乘坐飞机

  爆发在春节期间的新冠病毒疫情,已经严重的影响了我国的正常生产生活秩序,在风险有效降低后,全国人民终将重返工作岗位。

  航空运输作为一种高效便捷的交通运输方式,具有高速度带来的人群接触时间短、空中空气可持续保持与外界循环更新、消毒措施全流程严密可控等独特优势,是在地面停运状况下唯一需要保留的空中绿色生命通道,同时,国内外存在一些网络型航空公司,专注于网络化运营,机型小、航线调整运营灵活,是构建空中绿色生命通道、降低出行风险最值得信赖的选择,对区域社会经济协调、民众基本出行需求的满足都起到了不可或缺的作用。

  通过延长假期筛除潜伏期的病毒携带者,你在飞机上遇到邻座是病毒携带者的概率已经大大降低,再加上飞机的独特设计,以及机场、航空公司的严格消毒杀菌。此时,选择飞机出行,就是低风险的一种返岗交通方式。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文链接地址:疫情过后的返岗 坐飞机安全性更高

热门飞机

飞机驾照报名

免费领取飞行体验
大家喜欢看的飞机
二手飞机