曼联门将 购买飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 深度报道 业界新闻 专题汇总 私人飞机论坛
曼联门将
赛斯纳庞巴迪

曼联旗舰店有什么东西买:民航局总结通航防疫工作数据

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新时间:2020-03-06 09:21:07 来源:中国民航局 字号:

  自新冠肺炎疫情爆发以来,民航局坚决贯彻习近平总书记作出的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于疫情防控的工作部署,组织动员全民航力量积极参与疫情防控工作,并印发了《关于发挥好通用航空在疫情防控中作用的通知》,充分发挥通用航空在疫情防控中的关键支撑作用,得到社会的一致认可和高度赞誉。现结合企业报送的数据,对通用航空参与疫情防控工作情况进行简要分析。

  一、全国概况

  根据企业报送数据,经筛选剔除部分无效数据,截至2020年3月3日,全国共有140家通用航空企业(其中99家无人机企业)使用917架航空器(其中固定翼36架,直升机101架,无人机780架)执行了311次疫情防控任务,累计飞行2190.78小时6818架次;运送相关人员54人次;运送各类药品和物资85.301吨;开展航空喷洒作业3128次,消毒灭杀面积36080.9145平方公里;执行空中巡查任务903次,巡查面积4828.728平方公里;执行空中拍照作业453次、空中广告作业640次,作业面积1876.189平方公里。

  二、湖北地区情况

  根据企业报送数据,经筛选剔除部分无效数据,截至2020年3月3日,全国共有43家通用航空企业在湖北地区使用119架航空器(其中固定翼20架,直升机66架,无人机33架)执行了65次疫情防控任务,累计飞行452.74小时483架次;运送各类药品和物资76.285吨;开展航空喷洒作业45次,消毒灭杀面积15.1平方公里;执行空中巡查任务16次,巡查面积5平方公里;执行空中拍照作业15次、空中广告作业15次,作业面积6平方公里。

  三、数据比对分析

  据以上数据分析,在前一阶段疫情防控中,通航企业执行的任务相对集中在疫情最严重的湖北地区,并有以下几个阶段性特点:

  1.作业地域相对集中。相关作业主要发生在中南、华东等地区,分别占比22.23%,35.64%等。其中,有21.78%的作业任务发生在湖北地区,占比明显占优。

  2.作业项目相对集中。在药品及物资运送方面,目的地为湖北地区的作业量占比高达89.8%;在消毒灭杀方面,华东地区占比34.97%,中南地区占比20.03%;在空中巡查方面,东北地区作业量占比62.09%,西南地区作业量占比26.86%;在空中拍照、空中广告方面,西南地区的作业量高达97.74%。

  3.作业力量相对集中。在执行任务企业、作业飞行时间方面,30.7%的通航企业、20.7%的作业飞行时间发生在湖北地区,相对集中。

  4.作业更接近最终目的地。从各项任务降落机?。ɑ蛄偈逼鸾党〉兀┛?,47.6%的人员、83.1%的物资运送任务、20.3%的消毒灭杀任务以及62.7%的空中巡查任务发生在医疗机构、社区及其他工作和生活场所。

  5.无人机广泛参与。从通航企业数量看,执行疫情防控任务的140家企业中,无人机企业99家,占比达到70.71%。从航空器数量看,917架航空器中无人机780架,占比高达85.06%。

  以上数据充分证明了通用航空在执行小批量、多批次、高频率、“点到点”的人员物资运输、消毒灭杀等空中作业方面具有不可替代的重要作用。同时,近年来无人机技术不断发展成熟,在通航领域的应用更广泛,因其“小、快、灵”的特点更适用于执行超低空空中巡查和精准的消毒灭杀任务。此外,2020年2月26日之后的湖北地区通用航空防控作业量有所下降,说明通用航空是紧急状态下的最佳作业力量之一,而在非紧急情况下,类似于陆路运输则可能是更具性价比的可替代性解决方案。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文链接地址:民航局总结通航防疫工作数据

热门飞机

飞机驾照报名

免费领取飞行体验
大家喜欢看的飞机
二手飞机