曼联门将 购买飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 深度报道 业界新闻 专题汇总 私人飞机论坛
曼联门将
赛斯纳庞巴迪

曼联历任7号:无人机的应用 不只是玩具

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新时间:2020-03-06 08:50:27 来源: 字号:

  “无人机就像是智能手机,只是会飞。”这是前《连线》杂志主编、《创客》一书作者克里斯·安德森上周末在创客市集(Maker Faire)上的演讲。

  安德森这样看待无人机的未来发展趋势:会使用跟智能手机一样的芯片,跟智能手机保持一样的迭代速度。今天,无人机已经在大量使用与手机相同的处理器和Wi-Fi无线网络新品。甚至安德森创办的无人机公司3DRobotics最近拿到的5000万美元投资也来自高通——为苹果、三星、小米等智能手机厂商提供通讯芯片的巨头。

  十年前,无人机不是造价千万的战争工具,便是只能充作玩具的“航模”。今天,随着智能手机的普及,处理器和传感器成本的降低,拥有相当性能的无人机也已经只要四五位数的成本。并且在可预见的未来,成本还会进一步降低。

  伴随无人机成本的降低和性能的提升,它们的使用场景也大大扩充,视频拍摄、农业生产、体育训练、安防……无人机已经影响了不止一个行业。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文链接地址:无人机的应用 不只是玩具

热门飞机

飞机驾照报名

免费领取飞行体验
大家喜欢看的飞机
二手飞机