曼联门将 购买飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 深度报道 业界新闻 专题汇总 私人飞机论坛
曼联门将
赛斯纳庞巴迪

03曼联阵容:回顾中国十年通用航空产业的发展历程

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新时间:2020-03-01 10:15:17 来源:网络 字号:

  2010年8月,国务院、中央军委发布《关于深化我国低空空域管理改革的意见》,指出低空空域是通用航空活动的主要区域,深化低空空域管理改革是大力发展通用航空、繁荣我国航空业的重要举措,是我国经济社会发展的迫切需要。提出的目标是2015年基本形成政府监管、行业指导、市场化运作、全国一体的低空空域运行管理和服务保障体系,2020年低空空域资源得到科学合理开发利用。

  同年10月,加快培育和发展战略性新兴产业作为国家战略正式实施,做大做强航空产业作为发展高端装备制造业的核心内容被写在第一条,重点是以干支线飞机和通用飞机为主的航空装备。

  2011年7月,湖南山河科技研制的我国首款轻型运动飞机SA60L获得中国民航局颁发的型号设计批准书(TDA)。两年之后,该型飞机获颁生产许可认证(PC)。

  2012年,中央财政开始实施通航发展专项资金补贴制度?!锻ㄓ煤娇辗⒄棺ㄏ钭式鸸芾碓菪邪旆ā饭娑?,国内注册,持有经营许可证和运行合格证的通航企业,均可申请该专项资金,支持范围包括通航作业、通航飞行员培训等。文件显示,对于通航运营企业,这是一项普惠而非择优的补贴政策。

  2016年5月,国务院办公厅印发《关于促进通用航空产业发展的指导意见》。这是国务院首个针对通航产业的专门文件,对于通航产业发展具有里程碑意义。文件提出到2020年,建成500个以上通用机场,通用航空器达到5000架以上,年飞行量200万小时以上,培育一批具有市场竞争力的通用航空企业。通用航空业经济规模超过1万亿元。

  此后,交通部、民航局、国家发改委陆续出台一系列政策措施落实国务院文件,推动通航产业发展,明确了放管结合、以放为主、分类管理等改革举措。2017年,国家发改委提出建设26个通航产业综合示范区和41项通航产业示范工程的计划。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文链接地址:回顾中国十年通用航空产业的发展历程

热门飞机

飞机驾照报名

免费领取飞行体验
大家喜欢看的飞机
二手飞机