曼联门将 购买飞机 二手飞机 飞机导购 航校报名 飞行学院 飞机图库 深度报道 业界新闻 专题汇总 私人飞机论坛
曼联门将
赛斯纳庞巴迪

曼联吧纪嫣然照片:为改善财务状况 庞巴迪离开商业航空领域

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新时间:2020-02-14 09:41:11 来源: 字号:

  作为昔日的加拿大交通巨头,庞巴迪正全面撤离航空领域。

  空客今日发布消息,已经和庞巴迪达成协议,庞巴迪将出售剩余的A220项目股份。

  交易结束后,空客在A220项目的持股份额将上升至75%,加拿大魁北克省投资机构将持有剩余的25%股份。

  庞巴迪将从此笔交易中获得5.91亿美元净收益,其中5.31亿美元在交易完成时支付,剩余6000万美元将在2020-2021财年中支付。

  值得注意的是,魁北克投资机构持有的25%股份也将从2026年起逐步回售给空客。这也使得,诞生于加拿大的A220项目未来或将成为欧洲企业的全资产品。

  A220项目原为庞巴迪C系列,但由于研发费用超支和美国动用关税“大棒”限制其销售等问题,庞巴迪陷入财务?;?。

  2017年,空客以1美元价格获取C系列50.01%股份并将其改名为A220,而原股东庞巴迪和魁北克省政府则继续保有剩余31%及19%股份。

  作为加拿大交通业的骄傲,在出售A220之前,庞巴迪已经在2018年和2019年分别出售Dash8和CRJ支线客机项目。

  本次交易后,庞巴迪商业航空板块仅剩公务机这一主要业务。不过这一业务或许也将不保。

  在今年2月初,外媒透露庞巴迪正和美国德事隆公司接触,讨论公务机产品线的出售问题,不过两家公司目前拒绝对该消息做出评论。

  庞巴迪退出A220项目并不是无??裳?。

  今年1月,庞巴迪在公布其糟糕的第四季度和2019全年的初步财报时就曾暗示其正考虑退出A220项目,当天庞巴迪股票暴跌超过30%,创史上最大跌幅。

  对于庞巴迪来说,全面撤离航空业是其改善财务状况的无奈之举。

  近些年庞巴迪受交通业务整体拖累,现金流和盈利能力都深受考验。

  在A220项目上,庞巴迪此前已经投入60亿美元,但后续仍需要追加更多资金投入,这对庞巴迪来说难以做到。庞巴迪认为,这会导致项目盈亏平衡点推后,并且降低回报率。

  在放弃航空业务后,庞巴迪将减轻较大债务压力,同时获取巨额现金支持。不过,对于庞巴迪来说,改变其公司经营情况还需要做很多尝试。

  庞巴迪业务主要分为庞巴迪宇航与庞巴迪运输两块,宇航主要面向的就是已经接近被完全出售的商业航空业务,庞巴迪运输则主要为轨道交通业务。

  但是相比中国中车,外国制造商近年在轨交业务上的表现上都不尽如人意。

  根据庞巴迪此前的财报,2019年第四季度,其轨交业务税前利润为-2.3亿美元。

  外媒披露,目前,庞巴迪正与法国阿尔斯通谈判,寻求合并两家的轨道交通业务。

  对于庞巴迪来说,这些也是自救转型的无奈之举。但做了数十年的交通业巨头,现在却已经到了不得不“断腕”的时候,这种感觉,想必不好受。

  随着庞巴迪从项目中抽身,后续A220项目资金压力将主要转移至空客身上。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文链接地址:为改善财务状况 庞巴迪离开商业航空领域

热门飞机

飞机驾照报名

免费领取飞行体验
大家喜欢看的飞机
二手飞机