曼联门将 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題匯總 私人飛機論壇
曼联门将
曼联门将 > 正文
賽斯納龐巴迪

曼联逆转:韓日將重新劃分東海上空空管 提升民航安全

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新時間:2019-11-29 15:51:51 來源: 字號:
  據路透社報道,在近期的危險接近事件之后,韓國與日本將擱置歷史恩怨,重新劃分雙方在中國東海上空的空中交通管制責任。
  目前,一直到韓國空域的“AKARA走廊”內的空中交通管制責任是分裂的,韓國空管員負責引導南北向航班,日本空管員負責引導東西向航班,其中許多是進出上海的航班。
  但韓國與日本的空管員作業采用不同的無線電頻率,這加大了飛行員在應對緊急機上情況,或需要變更高度以避開湍流或惡劣天氣時的溝通困難。
  ICAO于周三晚間表示,就韓國接管日本在走廊內的空管責任已達成原則性協議。
  中國也被包括在協議當中,目前,中國的空管員在走廊內是向日本空管員移交航班,今后,他們將向韓國空管員移交航班。
  ICAO理事會主席Olumuyiwa Benard Aliu表示:“我們提出的方案已獲得中日韓三國接受。相關國家能夠通過合作,找到解決方案,榮耀歸于它們。”
  Aliu稱,他預計協議將在2020年1月或2月正式簽署,并于明年4月生效。
  IATA在一份聲明中稱,該協議“將對民航安全與效率帶來積極影響。”
  近期,由于日韓雙方在走廊內相互沖突的空中交通管制權,曾導致兩起飛機危險接近事件,這些事件暴露了當前空管安排帶來的風險。今年早些時候,有兩架商業飛機飛得過近,2018年,美國聯邦快遞一架飛機差一點與韓國低成本航司的兩架飛機相撞。
  知情人士透露:“當前空管安排帶來的風險是眾所周知的,并且一般獲得了很好的緩解,但是,錯誤仍會發生,2018年以及2019年發生的這兩起差錯凸顯了這一憂慮。”

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文鏈接地址:韓日將重新劃分東海上空空管 提升民航安全

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機