曼联门将 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題匯總 私人飛機論壇
曼联门将
曼联门将 > 正文
賽斯納龐巴迪

曼联巴萨纪录:合作航司接連破產 它是世界上最倒霉機場嗎?

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新時間:2019-11-29 15:49:46 來源: 字號:
  蒙斯特機?。∕ünster Osnabrück)是一個地理位置優越的德國超小型機場,始建于1966年。從理論上講,它應該運營良好。然而,在過去的幾年里,它可能是德國乃至世界上最不幸的機場。下面是蒙斯特機場的故事。
  從地理位置來看,蒙斯特機場應該是很棒的。它靠近荷蘭邊境,毗鄰下薩克森州和人口稠密的北萊茵-威斯特法倫地區。然而,它并不是世界上最幸運的機場。
  在90年代,蒙斯特機場運營得很好。1995年新建了一個航站樓,2002年又新建了一個2號航站樓?;∠M3終庵稚仙仆?,于是計劃將跑道延長到3600米(11800英尺),以吸引遠程航司。然而,由于環保人士表示這會破壞當地的自然環境,因此這個計劃就被擱置了。
  90年代運營良好的蒙斯特機場
  從那以后,蒙斯特機場的問題接連不斷。由于Flybe航空和瑞安航空退出蒙斯特機場的運營,因此該機場嚴重依賴于單一航司。
  蒙斯特機場的航空市場經理Detlef Dobberthin講述了該機場的發展故事。
  “一開始,蒙斯特機場是非常強大的。致力于區域航線的柏林航空在蒙斯特機場運營了25年,有7架飛機駐扎在那里。當然,我們都知道柏林航空最后破產了。然而,早在柏林航空破產前,蒙斯特機場就受到了柏林航空財務狀況的影響。當柏林航空陷入財務困境時,他們減少了在小型支線機場的業務轉而專注于大型機場。因此,雖然我們并沒有直接受到柏林航空破產的影響,但是我們在過去幾年里一點點地失去了運營業務。對我們來說,尋找替代的運營航司是一個挑戰。”
  柏林航空
  2016年9月28日,柏林航空宣布了一項“新柏林航空”的計劃,該計劃旨在重組該航空公司并重新調整其運營重心,以恢復盈利。其中一部分是將運營目的地從140個減少到70個。大概就在這個時候,柏林航空完全撤出了在蒙斯特機場的業務。
  蒙斯特機場與日耳曼尼亞航空的故事
  “我們找到了德國客運包機公司Germania作為替代的運營航司。德國日耳曼尼亞航空(Germania)在蒙斯特機場已經運營了30年。在柏林航空縮減運力后,日耳曼尼亞航空轉型為混合定期航司。而在柏林航空停飛后,我們與日耳曼尼亞航空開發了新的市場。過去幾年對我們來說是一個很好的形勢。”
  日耳曼尼亞航空
  圖:蒙斯特機場歡迎日耳曼尼亞航空 圖源:Simple Flying
  日耳曼尼亞航空似乎很適合蒙斯特機場。它是一家德國航空公司,對機場非常熟悉,多年來一直代表TUI航空等運營商運營定期航班。此外,它還愿意開通定期航班來填補柏林航空留下的空缺,這對蒙斯特機場來說是個好信號。然而,好戲還沒有結束。
  今年2月4日,日耳曼尼亞航空突然申請破產。它的破產讓整個行業難以相信,但沒有人比蒙斯特機場更吃驚了。
  蒙斯特機場與Corendon航空的故事
  別無選擇,蒙斯特機場再一次尋找替代的運營航司,以彌補日耳曼尼亞航空突然破產造成的運力下降。幸運的是,這次,蒙斯特機場僅用了四周就找到了。
  接受挑戰的航空公司是一家名為Corendon航空的土耳其航空公司。盡管可能并不完美,但它是日耳曼尼亞航空的很好的替代者。
  Corendon航空
  “Corendon航空沒能彌補日耳曼尼亞航空全部的運力。從2018年日耳曼尼亞航空20%的市場份額來看,蒙斯特機場2019年的乘客數量將減少5%-6%。”
  雖然Corendon航空無法彌補日耳曼尼亞航空夏季的預訂運力,但在不到一個月的時間里,蒙斯特機場所有的運力損失幾乎都得到了彌補。
  這是因為幾年前Corendon航空曾運營蒙斯特-安塔利亞的航班,但由于日耳曼尼亞航空的影響力,Corendon航空停飛了這些航線。因此,當日耳曼尼亞航空破產后,Corendon航空有能力迅速介入并重啟航線計劃。
  總之,在兩家航空公司接連倒閉之后,Corendon航空的入駐對蒙斯特機場來說也算是一個圓滿的結局。只要Corendon航空能夠繼續保持飛行!

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文鏈接地址:合作航司接連破產 它是世界上最倒霉機場嗎?

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機