曼联门将 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題匯總 私人飛機論壇
曼联门将
曼联门将 > 正文
賽斯納龐巴迪

曼联财务报表:全球已有20座國際機場引入氫能與燃料電池

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新時間:2019-11-26 16:28:12 來源: 字號:
  氫能從利基市場走向商業化普及是一個循序漸進的過程,其中“點線面”發展是較為現實的選擇。港口,機場作為能源、交通深度融合的“點”適宜發展氫能,尤其在“特(種)高(頻)大(型)”設備應用領域集中布局加氫基礎設施,可大幅提升運營效率,降低環境污染。目前,全球已有22座機場開展氫能示范,其中全球前十大機場占比過半。
  航空業是全球減排壓力最大的行業。到2050年,僅歐盟的航空碳排放量就要減少4倍,氮氧化物排放量減少10倍。被視為航天時代的碳燃料替代品的氫能正逐步走進全球各大機場。
  氫能與燃料電池可以為機場任何交通應用提供動力,從穿梭巴士、叉車、行李搬運車到特種平臺車輛、拖車等“特(種)高(頻)大(型)”設備;集中部署加氫設施,可大幅提升運營效率,有效降低環境污染。燃料電池系統還可以作為機場應急電源系統,滿足控制系統、監控系統乃至跑道照明系統等遠程電源需求。此前,EasyJet甚至考慮使用氫能的副產品——為飛機上為乘客提供飲用水。
  根據氫能首席觀察的統計,目前全球已有22座機場已引入或即將開展氫能應用示范,具體如下:
  全球前十大機場50%已開展氫能與燃料電池應用示范;
  22座機場分布在全球12個國家,美國、日本各以4座拔得頭籌,德國3座位居第二,英法各兩座位居第三;
  最早的示范應用可追溯到2005年,57%的示范應用是近三年開展的;
  69%的機場選擇建設加氫站開展示范;
  燃料電池公共交通和機場地面支持設備(GSE)占比分別為42%和32%,機場內部自用有待加強。
  作者統計,標黃為全球TOP10機場,HGSE指氫能地面支持設備
  盡管氫能與燃料電池技術可以使機場地面排放量減少到幾乎為零,但機場運營本身僅是航空業整體污染的零頭。一次洲際飛行的碳排放相當于一輛普通汽車一年的排放量。近年來,歐美都在積極推進氫能飛機的研發,已在小型機上取得了初步成功,如德國的HY4,美國的ZeroAvia等。下一步,大型機的應用仍需全球協同攻關。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文鏈接地址:全球已有20座國際機場引入氫能與燃料電池

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機