曼联门将 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題匯總 私人飛機論壇
曼联门将
曼联门将 > 正文
賽斯納龐巴迪

曼联vs巴塞罗那比分预测:空客與極飛科技聯合研發物流無人機成功試飛

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新時間:2019-11-26 16:08:40 來源: 字號:
  2019年11月25日,歐洲空中客車股份公司與廣州極飛科技有限公司在廣州舉行物流無人機試運行演示。這款首次亮相、代號為Vesper的飛行器由歐洲空客與極飛科技共同研發,項目合作協議簽署于2019年7月2日世界經濟論壇,由空中客車防務與航天首席執行官德克·霍克與極飛科技創始人彭斌共同簽署。
  據介紹,Vesper無人機將基于全國2000多個RTK基站構成的厘米級高精度導航網絡,根據預設航線進行自動精準飛行;該無人機搭載了業內首款“交叉冗余”飛行控制系統,集成了三路并行IMU與兩套RTK引擎專利技術,即便在衛星信號受到干擾時也能長時間保持精準、穩定的飛行;安全系統上,Vesper飛行器搭載了獨立無人機傘降?;は低?,全程高靈敏度檢測飛行偏差,為安全飛行保駕護航。
  當天試運行的空中物流航線,起點為廣州天河軟件園,終點為極飛科技廣州總部,全程飛行距離約為1.6公里。無人機采用高效能的四旋翼設計,最大起飛重量為19.4kg,有效載荷為5kg,單次最長飛行時長為25min,巡航速度為43.2km/h,最大飛行速度可達12m/s。現場進行的食物試配送演示,Vesper無人機將單程配送時間壓縮至3分鐘。
  據空客無人機物流調研報告,過去5年,中國最低工資以年均7.2%的增速發生增長,預計將進一步上升。2017年,國內最大外賣平臺企業,平均每單交易需向騎手支付7元,2019年為9.5元,預計2021年將上漲至11.5元。
  據統計,中國即時配送市場前景可觀,過去5年年均增長率高達48%,2017年交付包裹數量超過400億件。其中餐飲配送行業,未來5年預計將以10.9%的增速持續增長,中國市場規模約為400億美元,相當于美國市場規模的兩倍、德國市場的20倍。
  極飛聯合創始人龔槚欽表示,自極飛成立以來,便一直在探索如何將無人機技術應用到人們的生產生活當中,此次與歐洲空客的合作,是一次意義非凡的戰略選擇。據介紹,極飛成立于2007年,是一家精準農業科技公司和行業級無人機制造商,擁有機器人控制技術、精準投放技術、高精度RTK導航技術、農田測繪技術、云計算與農業AI技術以及教研能力。截至2019年9月20日,極飛全球總運營無人機數量超42,000架,總航時超378萬個小時,累計完成了超過3億畝次農田的精準播灑服務,服務637萬名以上農戶,在中國市場服務占比達53%。
  極飛聯合創始人龔槚欽說:“極飛以12年的無人機研發制造經驗,與農田中層出不窮的需求進行博弈,敏捷與創新是極飛的基因。在推動農業智能化的過程中,我們發現因為全球不可逆的城鎮化趨勢,農村生產的另外一端,城市消費也在發生著變化。城市人口越來越密集,地面交通系統瓶頸突顯,物流領域亟待創新。極飛在農業領域積累了6年規?;饕稻?,經過了超3億畝次農田精準播灑的效果驗證。通過與空客合作,從他們長達50年的飛行與安全管控經驗中學習,極飛希望無論在農田還是在城市,都能夠為人們提供更加便捷可靠的服務。”
  空中客車副總裁兼無人機物流負責人Daniel Buchmueller表示,在全世界許多物流企業已開始大規模鋪設智能收發柜,中國政府也在積極探討與制定空域監管方案。依托空客在空中交通管理、空域拓撲網絡方面的領導實力,以及極飛的核心技術優勢,Vesper合作項目致力開發安全可靠的飛行器,建設城市空中物流基礎設施,以及通過開放、強大的空中飛行平臺,連接商家、物流企業和消費者,為全球人們的生產生活帶來更大的改變。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文鏈接地址:空客與極飛科技聯合研發物流無人機成功試飛

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機