曼联门将 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題匯總 私人飛機論壇
曼联门将
曼联门将 > 正文
賽斯納龐巴迪

0203欧冠曼联vs皇家马德里:美國密蘇里擬投資90億美元建設超級高鐵

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新時間:2019-10-08 17:28:44 來源: 字號:

  在特斯拉和SpaceX掌門人馬斯克的推動之下,一種全新的“超級高鐵”(也被稱為“超環高鐵”)交通工具概念引發了各界的興趣,少數國家宣布了超級高鐵的試驗性項目消息。據外媒最新消息,美國密蘇里州已經展開可行性研究,擬投資90億美元建設超級高鐵。

  據國外媒體報道,最近,英國億萬富豪布萊森旗下的“維珍超級高鐵”公司在密蘇里州進行了超級高鐵的演示。

  在演示現場,兩個學生交談起來。“這真的來了嗎?”一個學生問道。

  當被告知該現場學生的評論時,維珍超級高鐵公司的業務發展經理克里斯汀·哈默(Kristen Hammer)在接受采訪時表示,“新技術正在變成現實,這是真的發生了。不過我們要經歷很多流程。”

  美國密蘇利州已經規劃了一條超級高鐵線路,線路將沿著圣路易斯和堪薩斯市之間的70號州際公路走廊,中途在哥倫比亞設立站點。依靠超級高鐵,從密蘇里州的一端到另外一端只需要半小時,從哥倫比亞到堪薩斯城或圣路易斯需要15分鐘。

  所謂的超級高鐵,其實是一種使用準真空管道的高速運輸系統。在低壓密閉的管道中,車廂快速移動,主要由磁懸浮和電力推進推動。這種高速運輸系統使用電力,不會直接造成二氧化碳排放。

  在一項密蘇里州超級高鐵項目的可行性研究中,“布萊克維奇工程公司”表示,密蘇里路線每英里的建設成本為3000萬到4000萬美元,總建設投資為74到90億美元。

  可行性研究表明,超級高鐵線路將帶來巨大的經濟效益,包括每年節省的旅行時間相當于4.1億美元的經濟價值,以及每年因減少公路交通事故和擁堵而節省9100萬美元的社會成本。

  為了配合超級高鐵項目,密蘇里州的一個立法工作組也展開了準備工作。

  維珍公司的哈默對參加演示的市民表示,超級高鐵系統應該在2028年到2030年期間在美國的某個地方正式運行。

  密蘇里大學工程學院院長兼戰略伙伴關系副校長伊麗莎白·羅博說:“這些超級高鐵系統將在世界各地起飛。這將是100年來最大的交通運輸技術創新。”

  哈默談到被動磁懸浮和電磁推進技術時說:“這是非常簡單的現有技術,但是以一種新的方式組合在一起。”。

  她說,超級高鐵將提供按需運輸服務,而不是固定時間發車。在超級高鐵上旅行的成本將低于在汽車上旅行的汽油成本。另外,超級高鐵將采用類似高速公路匝道的交通方式,運輸艙或車廂在哥倫比亞車站停留時,不會讓所有其他車廂都停下來。

  她說,超級高鐵車廂加速和減速應該是溫和的。車廂會自動運行,每分鐘可以發出好幾個車廂,超級高鐵系統目標是每小時每個方向能發送16000名乘客。

  “我們不希望超級高鐵車廂讓任何乘客感到暈車或不舒服,”她說。

  哈默介紹說,他們已經在內華達州沙漠中對超級高鐵和車廂進行了四百多次測試。

  迄今為止,美國華盛頓州、得克薩斯州、科羅拉多州等提出了建設超級高鐵的計劃,另外包括一條連接匹茲堡-哥倫布-芝加哥的線路,另外印度也準備建設超級高鐵。

  另外,馬斯克旗下的一家公司,也準備在美國東海岸建設一個地下隧道的超級高鐵系統,連接巴爾的摩到華盛頓之間的多個大城市。不過這一工程僅僅是在某些地區進行局部的車站挖掘施工,尚未獲得正式批準或者投資。

  哈默介紹說,印度孟買和浦那之間的超級高鐵線路預計將給印度帶來360億美元的經濟利益。

  她也表示,在盡可能的情況下,新建設的超級高鐵線路將會沿著現有的高速公路。

  哈默說:“超級高鐵與其他形式的交通工具相結合真的很重要。我們真的很喜歡沿著高速公路走。我們也喜歡走老鐵路的路線。”

  在一些交叉路段,超級高鐵將會架空通過。

  哈默在回答市民提問時表示,超級高鐵上肯定會有Wi-Fi網絡,讓乘客上網,但是現在還不確定是否設立洗手間。

  她說,真空運輸管道頂部的太陽能電池板有助于為密閉車廂提供動力。“我們的能效是航空旅行的10倍。”

  她說,超級高鐵的建設資金可能來自私人和公共兩方面,另外不適宜針對超級高鐵建設工程開證新的稅收。

  哈默在接受采訪時說,幾十年來,歐洲和亞洲在高鐵方面一直領先于美國。“在美國,我們可以用超級高鐵超過過它們,這里的團隊正在非常努力地工作以實現這一目標。”

  堪薩斯城的慕安大學一年級新生杰希勒·鮑威爾說,當她觀看密閉車廂演示時,她對這項技術“非常感興趣”。

  “30分鐘內到達圣路易斯是令人驚奇的,”她說。

  沃倫頓的慕安大學二年級學生本·切爾森也很感興趣。“這非常令人驚訝,”他說,“這里似乎是未來。”

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文鏈接地址:美國密蘇里擬投資90億美元建設超級高鐵

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機