曼联门将 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題匯總 私人飛機論壇
曼联门将
曼联门将 > 正文
賽斯納龐巴迪

曼联巴萨集锦:當LATAM離開寰宇一家時 會發生什么?

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新時間:2019-09-30 17:54:20 來源: 字號:

  據simple flying報道,LATAM是寰宇一家在南美的最大成員。因此,當LATAM宣布他們將離開寰宇一家,轉而與達美航空合作時,在整個航空界掀起了軒然大波。作為寰宇一家唯一的南美航空公司,LATAM這一決定將對寰宇一家聯盟產生負面影響。

  LATAM將退出寰宇一家

  在宣布與達美航空建立主要合作伙伴關系后不久,LATAM宣布他們將退出寰宇一家聯盟。這個舉動是有含義的,因為這意味著LATAM將不會尋求與聯盟創始成員美國航空加強合作。

  在美航之外,LATAM并沒有與寰宇一家聯盟中的其他航空公司緊密合作。事實上,在寰宇一家的所有航空公司中,美國航空在南美的影響力僅次于LATAM。由于聯盟成員身份的成本很高,因此航空公司退出聯盟以尋求其他合作伙伴從財務方面來講是明智的。南航也用了類似的理由退出天合聯盟。

  寰宇一家失去一位南美合作伙伴

  LATAM離開寰宇一家意味著該聯盟將不再在南美擁有主要成員。因此,這在聯盟網絡中造成了一個關鍵的缺口。而且,作為美國航空最盈利的地區之一,此舉無疑會對聯盟的長期發展造成損害。

  能夠實現互惠的常旅客福利、托運行李協議和代碼共享的合作伙伴關系,可以簡化旅客和航空公司的中轉流程。目前還不清楚LATAM是否會在退出聯盟后繼續尋求維持與寰宇一家其他成員的合作伙伴關系。

  在短期內,如果沒有這些合作伙伴關系,寰宇一家的旅客將面臨航班行程混雜的情況,這可能會帶來重新托運行李和票務方面的麻煩。

  LATAM與聯盟的歷史

  如今眾所周知的LATAM曾經是兩家獨立的航空公司。幾年前,LAN和TAM共同組建了這家南美巨頭。作為合并的一部分,TAM離開了星空聯盟,因為LATAM選擇加入寰宇一家聯盟,這一舉動很可能是為了利用他們與美國航空的重要伙伴關系。

  而對于星空聯盟,幸運的是,他們仍然擁有在南美有重大影響力的Avianca。同時,天合聯盟也擁有阿根廷航空,盡管其影響力沒有LATAM和Avianca那么大。

  離開寰宇一家后,LATAM會加入天合聯盟嗎?

  既然LATAM正在與達美航空合作,這就引出了LATAM是否會加入天合聯盟的問題。但是,這一舉措似乎不太可能。一方面,LATAM的獨立性將使其能夠尋求其他的合作伙伴和機會。另一方面,加入聯盟意味著額外的開支。因此,雖然LATAM并非不可能加入天合聯盟,但他們可能不會很快加入。

  相關新聞:LATAM將退出寰宇一家,它會加入天合聯盟嗎?

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文鏈接地址:當LATAM離開寰宇一家時 會發生什么?

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容:

大家喜歡看的飛機