曼联门将 購買飛機 二手飛機 飛機導購 航校報名 飛行學院 飛機圖庫 深度報道 業界新聞 專題匯總 私人飛機論壇
曼联门将
曼联门将 > 正文
賽斯納龐巴迪

欧冠决赛巴萨vs曼联:她當空姐足有31年 曾被評為“反劫機英雄”

曼联门将 www.byilew.com.cn

曼联门将 更新時間:2017-01-23 14:07:44 來源:今日頭條 字號:

  “今天MU5174航班對于在座的您來說,或許是忙碌奔波中普通的一程,可對于今天我們乘務組來說,是非常難忘不舍的一個特殊航班。今天是乘務長張麗萍女士告別藍天的最后一個航班!”由北京飛往南昌的東航MU5174航班上突然響起的乘務員廣播,將整個客艙帶入一場難忘的“告別旅程”,飛行了31年的東航乘務長張麗萍平安落地,告別藍天。

  31年前,剛剛19歲的張麗萍懷揣著藍天夢走進民航,過五關斬六將,從幾千人中脫穎而出,成為一名讓人羨慕的空姐。“最初只是覺得這個職業很美!”張麗萍笑著說。

  很多人不知道,張麗萍柔美的外表下,還有著堅毅而強大的內心。上世紀八十年代末的一段反劫機經歷,她很少提起。當年在萬米高空,她徒手握住歹徒的尖刀,英勇與歹徒搏斗,被評為“反劫機英雄”。她總是說,“那沒有什么,我們現在也有很多優秀的乘務員。”

  正是這種一路向前的心態,張麗萍先后被評為全國三八紅旗手、江西省勞動模范、中國民航模范乘務員、安全工作先進管理干部、東航最佳服務管理獎等等。一道道光環、一件件沉甸甸的榮譽都浸潤在了張麗萍30多年的飛行生涯。

  在執行自己藍天生涯的最后一個航班上,張麗萍一如往常的平靜。“表面上看不出來,其實我知道她內心一定不好受。但我們會有驚喜給她。”乘務長張歡特意調換到這個航班,只為陪伴張麗萍最后一飛。乘務組為張麗萍準備了一個仿真玩偶。

  早在兩個月前,乘務組就瞞著張麗萍偷偷準備了一場特別的告別藍天儀式。當客艙響起廣播,航班中的旅客用持續的掌聲向張麗萍送上最衷心的祝福,更有旅客主動要求和她合影,許多旅客都在乘務組提前準備的明信片上寫下了自己最衷心的祝福。

  “恭喜你!張女士”、“你太棒了,祝福你!”現場的熱烈氛圍讓張麗萍濕潤了眼眶。

  她將代表健康的康乃馨和含有平安寓意的行李吊牌送到每一位旅客手中,表達對旅客的感謝。

  旅客下機前主動要求與張麗萍合影。

  問到張麗萍對藍天的不舍,她說:“不舍的是一種藍天情節,是每次能給旅客帶去舒適乘機體驗的快樂,是制服的魅力!是一份工作了31年的感情!”31年的風雨歷程,張麗萍如玫瑰始終綻放在藍天。

  飛機安全落地南昌昌北機場,張麗萍與乘務員一起一字一句按照開艙門檢查單卡完成開艙門流程。艙門上的小窗透進來的光照在她臉上,能清晰地看見她泛紅的眼眶。送客的時候,很多旅客與她握手道別,“再見的只是客艙,但我依然在藍天”張麗萍微笑著說。的確,作為乘務員她完美謝幕,但作為管理者,她依舊與藍天相伴。

    曼联门将 曼联门将 www.byilew.com.cn
    本文鏈接地址:她當空姐足有31年 曾被評為“反劫機英雄”

分享到:

航校報名

*航校名稱:
*駕照類型:
地 區:
*你的姓名:
電子郵件:
*留言內容: